Receta para un día lluvioso: Migas de harina

En Murcia cada vez que llueve es típico comer migas. De hecho hoy me he portado como un campeón y me he comido un plato de migas tremendo. Esta mañana cuando hemos llegado al trabajo y hemos visto que el cielo estaba un poco negro hemos llamado a un restaurante del polígono industrial de Librilla que se llama El Arrabal y le hemos pedido Juan, el encargado, que nos haga una migas. Dicho y hecho. A la una y cuarto estábamos sentados a la mesa con nuestro buen plato de migas y una “copita” de vino tinto.

Migas de harina
La foto la he tomado prestada del blog www.sktb3000.net

El caso es que llevaba tiempo con ganas de comer este plato y ayer le pedí a un compañero de trabajo que me diera la receta, (es sabido que la madre de este señor las prepara de maravilla) y esta mañana me ha traído un papel de esos de a cuadros con la receta tan bien explicada que aquí os la transcribo por si alguno se atreve con ella.

Ingredientes (Para 6 personas).
– 1 cabeza de ajos
– 1 ristra de salchicha fresca. (Morcilla opcional, va en gustos)
– 1/4 de tocino
– 5 ñoras
– Sal
– Aceite para freír. (Yo prefiero el de oliva)
– 1 L de agua
– 1 Kg de harina

Elaboración
Se fríen los ajos, ñoras, salchichas y el tocino. Se reserva en una fuente y se quita el aceite. (No tires el aceite que lo vas a usar después). Se pone el agua en la sartén (a ser posible una sartén grande) y cuando empieza a hervir se echa la harina, espolvoreándola, y la sal todo esto sin parar de darle vueltas. Se va echando el aceite de freír los tropezones, poco a poco y sin dejar de mover. Se mueven hasta que estén desligadas y al final se añaden los tropezones.

En 20 minutos, contando el tiempo que se tardan en freír los tropezones, tenemos las migas hechas.

Se pueden asar sardinas para acompañar, que también es muy de aquí, o comerlas con uva, melón, pepino…

¡Que aproveche!.

2 comentarios en “Receta para un día lluvioso: Migas de harina

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